Законы пишутся для дураков...

Законы пишутся для дураков,
А их конечно же всегда хватало,
Но будем говорить без дураков,
Что жить средь норм — быть в клетке попугаем.

Висит в тяжёлом воздухе ограничитель — стоп,
Или повисло на тонкой ветке чьё-то право,
Но хрустнула она и прерогатива  чья-то в лоб
Ударит тебя санкцией, а может и уголовным правом.

Вот крутится мудак или смышленный уж
Меж дыр и запятыми, в масле извиваясь.
А для чего? Чтоб дожить до смерти смог
Надежду перечеркнув другим, пусть не на счастливую, но на спокойную старость.


Рецензии