Роман, как оказалось, был коротким

Роман, как оказалось, был коротким,
Превысил искренность поникший интерес,
И росчерком пера, предельно чётким,
Финал счастливый неожиданно исчез.

Ещё казалось, может быть, ошибка?
Взгляд мимо просто для отвода чьих-то глаз?
Но эта мысль была настолько зыбка,
Что сформулировать не находилось фраз.

Всегда виним лишь время в оправданье,
Во вред себе страдаем часто под луной,
Слепит по жизни нас очарованье,
Ну, а в итоге нарушает лишь покой.

Как сразу цвет меняет яркость красок,
И серым кажется весенний тёплый день,
Слова исчерпаны, и в ощущеньях краток
Роман, что дарит вместо радости мигрень.

21.04.2021


Рецензии