Карл Кнодт 1856-1917. Вечная зима

Поднялся я к обеду
На гору – мир так сер!
Глупее, чем в победу
Над мраком – нету вер.

Я верю, что со мною
Не быть тебе, хоть вой, –
И раны сердца ноют
Пред вечною зимой.




Ewiger Winter

Ich bin zur Hoeh gestiegen -
Wie liegt das Land so grau.
Nicht glaub ich an das Siegen
Der Sonne, ferne Frau.

Ich glaub nur noch dem Einen,
Dass du gegangen bist,
Und alle Wunden weinen,
Weils ewiger Winter ist.

 
        Karl Ernst Knodt
       Aus der Sammlung «Winter»


Рецензии