Счастье для всех

Встречаем солнце утром
С немного хмурым видом
Оно и ясно — трудно
В нутре своём разбитом

(Коль верить ощущениям)
Искать причины быть
Счастливым без смущения —
И так подольше жить

Хотя для счастья мало
На самом деле надо —
Сравнить с тем, что бывало
Всегда найдётся рядом

Пример для осознания:
Как много уже сделал
Трудов, свершений, знания
Впитал ты без предела

И пусть всегда нам мало
Того, что мы имеем
Мне лично легче стало
От мысли, что сильнее

Лишь с каждым новым днём
Я только становлюсь
Путь верен в основном,
Большой то в жизни плюс

Коль текст всё льётся плавно
Потоком ровных строк
Хотел сказать я — славно
Что день не так уж плох

Прошедший и возможно
Текущий. Хоть улыбку
Найти бывает сложно
В водовороте зыбком

Рутины ежедневной
И разных всех проблем:
Легко расстаться с нервной
Системой насовсем

Но всем назло печалям
Храни в душе добро
Ведь много тех встречаем
Кому не всё равно

Кто будет как целитель
В момент большого горя
И что не говорите
Такое много стоит...

Что ж, не всегда конечно
Нас ждёт в беде спасение
В лице друзей извечных —
Скажите тем не менее

Им просто так спасибо
За то, что они есть
За помощь в прошлом, либо
Те шутки что не счесть

Легко же быть бездушным
Как минимум казаться
И часто слов тех нужных
Нет рядом, чтоб остаться

Хорошими друзьями
Ещё на много лет...
Давайте же мы сами
Почаще — «Эй, привет!»

Дарить всем тем, кто вместе
Сквозь многое прошёл
И в новый день уместно
Всем будет хорошо!


Рецензии