Калининград

Январь, две тысячи двадцать первый.
Меня позвал ты в Кёнигсберг.
С тобой разлука рвет мне нервы,
А встречи – яркий фейерверк!

Мы поселились недалёко,
Где храм Спасителя Христа.
Там Бранденбургские ворота
И вид Медового моста.

Ах, эти милые хрущёвки!
Музеи, кирхи и река...
И от одной лишь обстановки
Сознанье меркнет здесь слегка.

С тобой пришли на остров Канта.
Посредь Преголи здесь собор.
Могила мудрого "гиганта",
Вокруг неё большой забор.

Впитали знания в музее,
Послушали большой орган.
Там стали чуточку мудрее,
Ну а эмоций - ураган!

В "деревне рыбной" побывали,
В уютном грелись там кафе
И в филармонию бежали,
Где растворялись в волшебстве!

Спектакли в «Драме» посещали,
Вкушали нежный  марципан,
Амалиенау изучали.
Музей открыл нам океан.

Калининград - янтарный край,
В нём тайна, древность и загадка.
С любимым рядом - просто рай!
И в "Поварёшке" кормят сладко.

Где сказки Гофмана "живут",
Там хомлины, мосты и замки.
А как красив там Верхний пруд!
Барон Мюнгхаузен, что в рамке!

В руинах замка – недострой,
Известный там как Дом Советов.
Теперь он стал почти как свой
Для всех туристов и поэтов.

А "Бункер" - памятник войны
О штурме града Кёнигсберга,
Чтобы понять хоть часть цены,
Что заплатили за победу.

И дюн песчаных красота
Открылась на Балтийском взморье!
Держались за руки. Мечта
Сбылась в законченном узоре.

Янтарный, Светлогорск - курорты,
Зеленоградск - "город котов".
Где Раушен и Кранц простёрты,
Ты к встрече с раем будь готов!

С тобой мы встретились в Храброво,
Расстались там же, а пока
Калининград... О нём я слово
Сказала - пусть не знатока.


Рецензии