Письмо в Париж

Mon ami, я наслышан
Обо всём. Вы в Париже!
Haute couture ещё дышит? (1)
Tour Eiffel стала выше? (2)

Авантюры эффектны?
Амплуа претендентов
Вам дают аргументы
Для форсажей ответных?

Эпатаж вам не страшен,
Вы же ас эпатажа.
Чтоб сюжет шёл по вашей
Колее – bon courage! (3)

А Париж так капризен!
Чтоб гулять по карнизу,
Ваш аванс будет списан.
(Чтоб не стало сюрпризом...)

Mon ami, в карамели -
Тоже соль... Вы сумели
Покорить всех в партере.
Aдюльтер тоже в деле?

Да и сами мы склонны
У шато побеждённых
Петь душой утомлённой
Вместе с аккордеоном.

Счастье, что не до драк нам.
Мы читаем Бальзака
До последнего знака.
И потом можно плакать!

Вам - карт-бланш на шедевры.
В авангарде карьерном
Ваш волнующий тембр
Не бывает отвергнут.

Станет деликатесом
Только то, что уместно
Для изящества жестов.
Комильфо - в этом весь вы!

А Париж даже в малом
Скажет: Cherchez la femme! (4)
Он играет по старым
Нотам репертуара.

Я вам шлю реверансы.
Жизнь - сплошные нюансы.
C’est la vie. Ну а шансы (5)
Пусть не тонут в шампанском!


С фр.:
(1) Haute couture (от кутюр) - высокая мода.
(2) Tour Eiffel (тур эфель) - Эйфелева башня
(3) Bon courage! (бон кураж) - Смелей, удачи!
(4) Cherchez la femme (шерше ля фам) - Ищите женщину.
(5) C'est la vie (сэ ля ви) - Это жизнь.


Рецензии
были там?

Мария Сырецкая   22.04.2021 19:13     Заявить о нарушении
здорово)

Мария Сырецкая   23.04.2021 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.