В ожидании мая

Жду  встречи  с  ним,  гадаю  по  луне. 
Что  уготовит  нам,  предвестник  лета.
Пасхальный  звон,  в  далёкой  стороне.
И  птичьи  голоса,  в  лучах  рассвета.

Наверно  небо,  будет  как  и  прежде
Ронять  ночами  звёзды  из  под  век.
И  заневестится  черёмуха,  в  одежде
Такой  же  белой, как  январский  снег.

Сады  запенятся,  хмельною  вьюгой.
Рождая  в  мыслях,  окрылённые  мечты.
И  солнце,  золотой  монетой  круглой.
В  твои  ладони,  будет  падать  с  высоты.

На  тротуары,  полусонно  лягут  тени.
Как  год  назад,  или  полсотни  лет.
И  между  строк,  своих  стихотворений.
Вздремнёт,  обнявшись  с  музою  поэт.


Рецензии