Барабанный звон по крышам

Ночь. Барабанный звон по крыше.
Потоком льётся с неба дождь.
Вода, с пространств земли смывает
Весь, застарелый слой из снов.
И льёт и льёт, стучит и лупит
По крышам, окнам и земле.
И очищается пространство
От нежелательных теней.
От вируса, что страхом ходит
По клеткам, мыслям и телам
И своим действом всех изводит,
Свободу заковав в умах.
От страха, что, сквозь мысли бродит
И порождает блок проблем
И одевает цепь на шею,
Заковывая от идей.
По разуму, что очень хочет
Свободу, действием объять.
И легкой, радостной погодой
В процессе дней существовать.
По сердцу, что открыто светит
И распахнулось для любви
И нежно, золотым свечением
Раскрашивает миражи.
А дождь идет, стучит и стонет
Прохладой, наполняя свод
И отпускаются процессы
Что отслужили нам, давно
Гремит, сверкает, выбивает,
Смывает хворь и боль потерь.
Нам, очищение приносит.
Природе, сказку новых дней.

Ночь. Барабанный стук по крыше.
Уже светает за окном.
Сегодня, лето наступило,
А дождь, лишь смыл, былой покров!
01.06.20


Рецензии