Я, атеист

Я почти атеистом стала,
я не чувствую боль греха...
грех и я, видимо пропала..
лишь услышу крик петуха.

Заучила сотни молитв тех,
от которых страдает зло..
Но, откуда приходит время?
что к порогу принесло.
здесь - сейчас, я в дверном проёме..
мой рубеж и сторож я..
Кто, на мне ..где сэкономил?
дом, не дом, я..не своя.

Есть мой дом, он мой иль чей-то?
в нём жила моя любовь...
обернулась, время чернью,
окупается стыдом..

И при входе, есть икона,
будто заповедь, стоит,
но молчит.. и с ней истома..
Бог ты мой, так кто велит?
отобрать, всю радость в жизни,
пропитаться ложью здесь...
Понимаешь ли ты души?
почему в почёте спесь?



Люди должны знать: в театре жизни только Богу и ангелам позволено быть зрителями.
Френсис Бэкон


Рецензии