Вот так, плетется паутина

Вот так, плетётся паутина

Ночь. Тишина. Волшебный запах.
Струится аромат цветов.
Нектар весны на землю льётся
Цветением садов из снов.
Коктейль черемухи и сливы,
Море тюльпанов, да трава...
Дарят восторг и восхищение
И испускают благодать.
Природа по своим каналам
Живёт и радуется всласть.
А мы, заточены в программу,
Что заковала в цепи нас.

Как бы узнать, что за порогом
За той чертой, где Небеса.
За той чертой, где "до" и "после"
Пропишут новый путь назад.
В земном, реальном воплощение
Закрыт ларец и спрятан ключ
И знания, облачились в тени,
С программой, что судьбу ведут.
В событиях драм и сожалений
В сюжетах взлётов и удач.
Где днём и ночью познается
Любовь, сквозь внутренний расклад.
Где раскрываются ответы,
Сопоставлением - что, есть что?
Плетётся паутина терний,
Рисуя зримо, бытиё...
Игрой всех чувств, эмоций, жестов.
Через проход реалий дней.
Сквозь облака, где солнце светит
В пространстве будней, серых дней.
Где ангел сказочного счастья,
Как радость светится теплом.
Где раскрывается завеса
Лишь там, где ты, задал вопрос...
Внутри себя, нашёл ответы,
Анализируя момент
И осознал, что жизнь зеркалит -
То, как горит внутри, твой свет!

Вот так, плетется паутина
Из дней и месяцев в году,
Сквозь осознание и рутину,
Что воплощение принесло.
Зачем нам знать, что за порогом
В эпохах " до" и что " потом".
Лучше, украсить жизнь, любовью,
Не замечая штиль и шторм.
Ночь. Тишина. А мне не спится.
Проходит мыслей череда.
Но знаю! Солнце, завтра выйдет.
Пусть, даже, в небе облака!


Рецензии