Вселенский храм

Вера затерялась в расписании.
Злато «отпускает» всё подряд.
Ритуалы раболепства в покаянии,
Страхом двигают конвейерный обряд.

Форма далека от содержания –
Тлеют души потребителей услуг.
Лабиринтами духовного страдания
Бродят телеса церковных слуг.

Рокируя с эго суть сознания,
Пополняешь примитивных ряд.
Но спасительна основа мироздания:
Живы Боги, коль сердца болят...

Внешний мир –  вода на дне стакана.
Мир внутри –  безбрежный океан.
Для него не требуется сана,
Этот Мир и есть Вселенский Храм...


Рецензии

Kрасиво, отлично.

Нелла Захарова   21.04.2021 23:59     Заявить о нарушении