Скоро май

Растаял снег, подсохли лужи
Природа будто замерла...
И не торопится проснуться,
После заснеженного сна.

Лишь верба распушила почки.
А через старицу видны
Первые робкие расточки
Зелёной молодой травы.

Днём плюс, а ночью минус робкий...
Апрель, как будто, не спешит...
Лишь лёгкий ветер под берёзой
Сухие листья ворошИт.

То снег немножечко пробросит,
То дождь легонько моросит
То солнце выглянет, подсушит,
Потом за тучку убежит...

И вдруг я понял, в чем тут дело:
Апрель сейчас всё приберёт,
А скоро к братцу-снегогону,
Май - цветень с красками придёт!


Рецензии