Я не испорчу жизнь твою

На добро с добром к тебе навстречу,
Это ты реально заслужил,
На звонок твой просто… не отвечу,
Чтоб потом себя ты не корил.

Нервы сберегу тебе, родимый,
Не чужие, люди-то поди!
В телефоне вместо имени «Вадим мой»
Напишу отныне кратко: «Не бери!»

Если бы ты знал, как благородно,
О тебе, на самом деле, тут пекусь:
Не мешаю жить тебе свободно,
Замуж за тебя я не стремлюсь.

Не хочу, представь себе, подарков,
О свиданьях не грежу я с тобой,
Позови вон, Ленку, мне не жалко!
Больше ты не будешь «только мой»!

Поклялась не портить "юной жизни",
Ты её и сам подпортить рад,
Что же ты все время в пессимизме?
Ты послушай мамочку, солдат!

На кону твоя "блестящая карьера",
Свой диплом потом от мамы заберешь,
До министра дорастешь, как дед Валера,
И жену себе достойную найдешь.

Ну, а от меня не будет писем,
Не звоню тебе, держись, давай, и ты!
Как мне жаль, что от меня еще зависим,
Ты, Вадим, то есть просто: «Не бери»!

На добро добром тебе отвечу,
Игнорируя посланья от тебя,
И при встрече, "даже не замечу",
Как просила меня мамочка твоя.

Ты же, уходя служить при Штабе,
Попросил понять, простить, забыть,
Мол, я слишком взрослая в масштабе,
Что б тебя, "ребенка" полюбить.

Вот звонок последней самой трелью
Мне по сердцу полоснул во след,
Но зато теперь, Вадюш, не будешь целью
Для акулы в двадцать девять лет!


Рецензии
Значит вовсе не любила,
И в разлуке не ждала.
Но в своих мечтах манила,
Там где просто нет преград.

Забавное стихотворение. :))
..следите за ритмом...Он часто сбивается).

Райская   05.05.2021 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо за эксик! Ох уж эти любовные страсти-мордасти, но у каждой парочки свои особенности в отношениях)))
У этих молодых людей нашла коса на камень, да еще и Маман вложила свои "пять копеек", но, как говорится молодо-зелено))))
Ритму постараюсь уделять более пристальное внимание!))

Виолетта Якунина   12.05.2021 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.