Кража

А по деревне ходят тары-бары,
Мол, магазин ограбили в обед.
И сыщик Васька со своим Мухтаром
Уже как будто даже взяли след.

Ограбили – тут и сказать неловко…
«Мальцы шуткуют», - встрянул старый дед.
Забрали две бутылки газировки
Да килограмм дешёвеньких конфет.

Мухтарка – дока! Дело своё знает!
Тут не уйдёт бандюга или вор…
Уже вдвоём мелькнули за сараем,
А после поднялись на косогор… 

Вот фантик. Там ещё один сверкает…
Вот две берёзки и знакомый луг…
И псу картина видится такая:
Мальчонка Санька, давний его друг,

На лай призывный из калитки выйдет 
И звонкий смех раздастся над лужком…
Всегда погладит и не даст в обиду,
И угостит вкуснющим пирожком… 

Какую в дом печальку приведу я?
Нет, Санька, он, конечно же, не враг…
Мухтар с минуту постоял в раздумье
И после круто повернул в овраг.


Рецензии
Вот дает Мухтар! Вот отличился!
До собак коррупция дошла!
От людей, наверно, научился
Покрывать друзей в таких делах!

С улыбкой.

Сандро Пуш   19.11.2021 22:16     Заявить о нарушении
Нет, Сандро. Она просто человечнее многих человеков.

Сергей Чепров   22.11.2021 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.