Ода Усадьбе Гребнево

Милый кораблик,
Загадочный плёс -
Усадьба Гребнево,
Как мило здесь всё!
Раскидисты ветви у кроны дерев,
Дух сказочной силы витает, что снег...
История дремлет, таит в тишине...
Жизнь истинных предков, как будто во сне...
С небес благодарно украдкой глядят:
- Спасибо!-кивают с высот облака,-
За то, что Усадьба вновь жизнь обрела,
За то, что свободно она зацвела...
Как бренная жизнь ускользает в века...
Разруха забытого кем-то села...
Здесь жили потомки старинных родов:
Князья Воронцовы,
Голицыных кровь,
Князья Трубецкие
И Бибиков жил,
Купец Пантелеев,
Купец Кондрашов
И Фёдор Гриневский, известный всем врач...
А главный источник в седых уж веках :
Шестнадцатый век -
Принадлежность села -
Боярин здесь Бельский – оружничий…
Грозного Князя Ивана царя ...
Меняется Жизнь,
Ей подвластны года...
Она возвращает круги Бытия:
Разрушено что -
Созидается вновь,
Лишь теми,
В ком есть благородная кровь...
Сегодня звучит
Благодарности слог:
Певцу и поэту
Андрею-творцу,
Но в нашем Миру -
Бизнесмену, а впрочем,
В Мирском понимании
Духу - творцу:
За свет, освещающий стены Усадьбы,
За роль в становлении нашей Державы!
И Русь Воспеваю
За сильных людей!
За искры тепла
Во Земной красоте!
21.04.2021
ФОТО: Благодарю архив-источник Усадьба Гребнево и Андрея Ковалева// интернет


Рецензии
Мы рождены, чтоб Океан
Нас принял в лоно Вод,
Где факел Вечного Огня
Творит звёзд небосвод!
Спасибо за стихи, Лена!
Горний звоночек твой звенит в Вершине!

С теплом.
Светлана

Внутренняя Луна   30.04.2023 08:03     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за тепло и глубокие строки!
С уважением,

Елена Реент   01.05.2023 06:54   Заявить о нарушении