Время становится бледной тенью...

Время становится бледной тенью
Самого себя двухлетней давности,
В тёмный подвал первой ступенью,
Сладким бальзамом, лекарством от жадности...
Вновь чёрными птицами небо разрежено,
И прошлое переплелось с настоящим,
И катишься вниз не быстро, но бешено,
А потом снова в гору камень свой тащишь...
Уехал февраль с последним трамваем,
Восковая свеча хранит молчание...
В городе грёз я каждого знаю,
Времени сам назначаю свидание.
Бери меня, Время! Тебе я дарю
Всё самое лучшее. Будь благосклонно...
Нам осталась лишь малость - пойти к алтарю
Под улыбки друзей и марш Мендельсона...


Рецензии