Прудишко...

Синим вереском невзрачным
Берег прУда зарастёт.
В нём вода до дна прозрачна,
Камушки - наперечёт...

Этот маленький прудишко*
Так и тянет рисовать.
Краски я возьму и книжку,
Буду там стихи читать...

На холсте я нарисую
Пруд заросший и мосток,
И возможно, напишу я
Стих короткий - восемь строк.

Изумрудная лягушка
Мне наквакает дождя,
А кукушка - вековушка
Накукукает года.

* авторское фото


Рецензии