***

                Я буду метаться по табору улицы темной...
                Осип Мандельштам

Паси, словно стадо туч.
По небу огромное вымя
Гоняй,  собирай, но пса,
Что рвётся во мне, храни.
И небо рогом своим
Прорви, чтоб грозой и пылью,
Холодной, летящей вниз,
Поить небеса и дни.
Меня не щади - я до
Потопный, я помню Ноя,
Во мне отразится гром,
А молнии мне сродни,
Мятущийся в небе огонь -
Да я твоих молний не стою...
Гоняй! Жизнь пью, как пёс:
Нет слова во мне - спаси...

2019-07-06  -  2021-04-21


Рецензии