всё в порядке, господи

… всё в порядке, господи помоги,
но тревоги копятся и долги,
и с моей тревогою заодно,
даже это дерево за окном,
это просто дерево, кипарис -
не сутулься, выпрямись, соберись! -
за окном нашёптывает, дразня:
ну-ка, соберись уже, размазня!

это просто здешний такой закон -
всё сверяет обжигом и песком,
наполняя каждый урочный час
долгими заботами про запас,
каждый незаслуженный выходной -
краткой тщетной радостью и виной,
от неё, от вечной моей вины
плечи от усталости сведены…


Рецензии