Инструментальный артхаус

"Только несчастливый знает, что такое счастье. Счастливец ощущает
 радость жизни  не более, чем манекен: он только демонстрирует эту
 радость, но она ему не дана. Свет не светит, когда все светло. Он
 светит во тьме."
 ...../ Эрих Мария Ремарк ( 1889 - 1972 ) роман "Три товарища" ( 1936 )

 Ai \......./ k0*

 Думать о ней помогает мне прошлое;
 Перенестись - на фото смотреть,
 И вспоминать не только хорошее,-
 Снова, как раньше, об этом жалеть!
 - "Глупо!..",- мне скажут, но боль расставания
 Меня опять возвращает туда;
 Где все до слез мои отрицания,
 И сожаленья,- какою была!
          
 Ты, как глоток прохлады в зной уличный
 На  расстоянье от стен золотых!
 Там я к обману тобою приученный -
 Там в интерфейсах систем цифровых!
 - "Не оставляй, за собою предательства?!",-
 Так говорилось, но так не смоглось!
 Я бы отвык от помешательства,
 Если б у нас все как надо срослось!
          
 Если бы - если!?  Но это останется,
 Только желаньем моим,- не твоим!
 Кабы на дольше еще не затянется
 Этот артхаус, этот мейнстрим.
 Это прекрасное слово насущное
 Я повторял, повторять буду вновь!
 Память внушает одно простодушное:
 "Не умирает с годами любовь!"

       *       *     *   *  * * *  *   *     *       *

 







 Фото из свободного доступа.


Рецензии