А ей не надо было больше ничего...

            * * *
А ей не надо было больше ничего.
Она в любви его купалась без оглядки.
И засыпала сладко на груди его,
со счастьем перемигиваясь в прятки...

И день за днем мелькал в календаре.
Тянулись замечательно недели.
Им было рАвно сладко в ЯНВАРЕ,
как в АВГУСТЕ.
              Ведь счастие НЕ ДЕЛЯТ...

Но как-то незаметно, невзначай,
в их дом, сквозь незаделанные щели,
проникли ЛОЖЬ и СКОЛЬЗКАЯ ПЕЧАЛЬ,
которые не мОлят о прощеньи.

Которые твердеют, как бетон
и, с каждым днем становятся прочнее,
токсичнее, беднее.
                Мauvais ton!
Которые не молят о прощеньи...

------------------------------------------
А ей не надо было больше ничего.
Она в любви его купалась без оглядки.
Протяжный гулкий... К-о-л-о-к-ООО-ль-н-ы-й звон
в ушах теперь всегда вещей в порядке.

             21.04.2021
                2:15


Рецензии
Вот так все грустно?!?

Галина Алексеевна Высоцкая   11.12.2021 14:10     Заявить о нарушении
Ага. Именно так...(

Саша Сундуков   11.12.2021 22:33   Заявить о нарушении
И как стишок?
плох?
не плох?)

Саша Сундуков   11.12.2021 22:35   Заявить о нарушении