Первый пилот

Я небожитель, я лечу над картой,
Расчерченной квадратами полей,
Хвостами рек и стрелками дорог.
Начала и концы теперь не тайна.
Мне машут люди, быстро уменьшаясь,
И расстаются с очертаньем лиц,
И складками одежды. Взмахи рук
Все более размыты.
Я любил их... Теперь - лечу,
Испытывая ужас ветра,
Восторги солнца ,морось облаков.
Я заставляю птиц от изумленья падать
И ангелов - дорогу уступать.

И небеса вздохнут от перенаселенья.
# 2016


Рецензии