Прочь самонадеянность

Прочь самонадеянность!
Помощь отрицая,
Рано или поздно
Очень жёстко проиграешь.

© Lareau, 12.04.21

Сквозь зубы "спасибо" так сложно сказать...
Себе изменяю, другим угождая.
Другим, что не смогут тебя воспринять
Как равную личность. К чему ограниченность?
Люди упёртые, принципам следуя...
Ладно б нормальным!... Увы, не всегда.
И в этом беда. Так навязчиво это....
Ещё благодарность хотят получить!
Как же глупо! Насильно не будешь
Ты мил, когда скипаешь мненье других.
Так самонадеянно.... Как ни старайся,
"Гоп" раньше времени не говори.
Не смеши!

© Lareau, ночь на 16.04.21


Рецензии