Париж

Я НИКОГДА не была в Париже
И вряд ли когда-нибудь буду там...
Но тем не менее ближе и ближе
Он  проникает к моим мечтам...

Весь романтический, разноцветный
С Эйфелевой башней в небесах,
В лучах утреннего рассвета согретый,
Тонущий в чьих-то влюбленных глазах.

И стоит подумать о нем, как снова
В мечтах уносишься к берегам Сены,
К узким улочкам Монмартра,
К модным изящным экстерьерам,

К раннему утру с круассанами
С терпким кофе - душе усладой...
О Париж, ты за туманами...
Веешь, дурманишь духов ароматами...

И пусть не была я в далеком городе,
Не видела Лувра и Триумфальной арки,
Но тем не менее и тем более
Мечты о нем  пылают жарко.
21.04.21г.


Рецензии