Di meliora

Лед сбросив, Нева ожила, отдышалась,
Блеснула в ночи серебром,
И мы вдоль воды бродим с сумерек шало,
Пьём воздух весенний, как ром.

Гранит, охраняющий призрачный Город,
Не знает мирской суеты,
Но дождь-хулиган, он стекает за ворот
Петру, поливает мосты .

Я здесь находила тебя - и теряла,
Запомнить пыталась... Забыть...
Но вдруг оказалось, что этого мало -
Достаточно просто любить.

Достаточно жить в ощущении счастья,
Не чайкой кричащей (дай-дай!)
Услышишь ли, вспомнишь?..
Хотя бы не часто...
Лишь невская знает вода.



Навеяло : http://stihi.ru/2021/04/19/6891


Рецензии