Храм

Мир изнуряют неустанные грозы
Перепутья, ожидания , желания, грёзы...
Вечный эмоциональный голод,
Глотке помнится последняя капля мерзкой слюны.

Интеллект стремится к нулю
Злой и уставший давно уж не сплю,
Предназначение и последние желание
Повисло молчанием в зале ожидания.

Тут мраморные стены покрытые мхом
Лозы окутывают колонны словно путы,
Коридор из крестов где мечты распяли
Забытый храм естествознания, горечи и печали.

Я вспоминаю местами
Те мысли и формы морали,
Старые взгляды и слова,
Что остались якорем на устах.

Вспоминаю временами
То счастье , что казалось бы не за горами,
Воспоминания со скал валунами
Упали в бездну за нами.

Упоминания об этом
Стали утренним бризом,
Нескончаемой ностальгии вечный покой
И безрассудный уставший герой.


Рецензии