Надену зеленое платье...

Я однажды надену зелёное платье,
Став способною мудрость в себе постигать,
Ощущая времён роковые объятья, 
Послесловие к жизни желая писать...

Мысли резвые служат мне верой и правдой,
Постигая иные миры, чем Земля,
Убеждаюсь, что нету дороги обратно.
Лет немного еще ведь, едва ль пятьдесят,

Но приходит пора - собирать уже камни
И держать перед Господом честный ответ.
Не забыть только грех бы какой-нибудь давний,
Отворив обнажённую суть тет-а-тет.

Жизнь конечна...Несётся аллюром над схваткой,
В стороне от земных указателей путь,
Навернулась слеза...Почему же он краткий?
И прямой, как стрела - никуда не свернуть.

Плачут жалобной песней усталые ветры,
Беспрестанно дожди на Земле моросят,
Тленной жизни кругом чередою приметы,
Даже яркие молнии властно дерзят.

Думы грустные...Ангел коснется внезапно...
Только б потустороннего мира секрет
Мне узнать...И принять всей душою приватно
Смерти-жизни бесстрашный и нужный обет.

21 апреля 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Ольга!
Впечатлило меня ваше стихотворение! Сюжет жизненный, откровенный и очень интересный! Спасибо Вам за яркое Творчество!
С теплом душевным и уважением,

Верона Шумилова   24.04.2021 00:01     Заявить о нарушении
Благодарю от всей ждущий и очень рада дорогой гостье:)))

Ольга Мельничук 2   28.04.2021 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.