Хмуро, в варежках и каске

Когда исчезнут в мире песни,
То, не почувствовав потери,
Маляр смешает краски вместе
И все закрасит цветом серым
А. Крупп
*
Еще немного, еще чуть-чуть
Последний бой он трудный самый
Песня
*
Хмуро, в варежках и каске,
Тянет валик по стене.
Очень много серой краски
Заготовлено к весне.

Вот еще, еще немного,
Ну, давай, еще чуть-чуть...
Только дальняя дорога -
Всем ли, братья, по плечу?

В их кошелке - палки, пытки,
Вороха всесветной лжи
В одуряющей попытке
В хлам засерить нашу жизнь.

Но в краю несуетливом
Восстает зеленый дым.
Белый бусел над разливом
Клювом щелкает рудым.

Как всегда, на честном слове
Все висит, и ты держись.
О любви запой, о воле,
Ведь без песни что за жизнь?


Рецензии