О смысле жизни

О смысле нашей жизни все думали наверно,
Но истинного смысла найти не удалось.
Любое утвержденье окажется неверным,
Ведь никому проверить его не довелось.
И стало быть напрасны все наши изысканья,
Дискуссии на темы "Зачем" и "Почему".
Вопрос о смысле жизни за гранью пониманья -
Всё ясно и понятно лишь Богу одному.
А нам же остаётся смириться с этим как-то
И радоваться жизни такой, какая есть.
Похоже, смыслом жизни является, по факту,
Обычное теченье, смывающее спесь.


Рецензии