Ледоход

Я где-то на краю земли -
другое не придумать сходство.
И вот открылось судоходство,
и льдины, словно корабли,
плывут в неведомое завтра,
чтоб в нём исчезнуть навсегда...
Буровит новые хода, стекая, талая вода.               
Нерукотворная пилястра
в последний провожает путь
парад печальный корабельный;
и он ей кажется бесцельным,
хоть ей известна жизни суть.


Рецензии