Заклинание

Нежное солнце плывёт над водою
И золотом тёплым светит тебе.
Не властна я впредь над своею судьбою,
И жизнь пробегает, как будто во сне.
Пение птиц лечит сердце больное,
Звуча в пустоте словно символ беды.
И тело моё – вспоминанье чужое,
Чуть дышит, моля о всхожденьи зари.
Сырая земля шумит под ногами,
И запах дождя обнимает, храня;
Призрак весны моими шагами
Танцует, взгляд устремив в небеса.
Ливень утих, на холсте – пастораль.
Пусть на минуту погибнет печаль


Рецензии