Осенний сонет

Поля пусты, туман висит над лугом
За линию невидимого фронта
Сбежала зелень. Вспаханная плугом,
Чернеет пашня вплоть до горизонта

Горит закат, в осеннем небе тая,
И заглушая гулом, шум раздолий
Шагает трактор, в почву посылая
Зерно железной сеялкиной волей

Вот мне бы сердце, словно зёрна хлеба
Любовью к милой родине больное
Земле доверить, только б не болело

И выжило оно по воле неба,
И всем на радость будущей весною   
С травою и листвой зазеленело.


Рецензии
Отличный сонет!

Автограф Шанс   24.09.2022 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Автограф Шанс!
Искренне рад Вашей оценке.
С уважением,

Александр Кокора   24.09.2022 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.