Довериться

Всё смешалось. Стекло расчленяет алмаз,
И алмаз же шлифуют алмазом.
Прозорливее тот, кто родился без глаз,
А художники часто безглазы.

Всё запуталось. Принцы лежат на печи -
Вызволять ненаглядных нет мочи.
Всё узлы разрубаньем привычней лечить.
К заколдованным замкам в кромешной ночи
Не выводит волшебный клубочек.

Всё навыворот. Вёснами - пни от цветков.
Снег в июне. Слезливые зимы.
Сумасшедшие осени рушат покой.
Нищий тянет в клоаку корявой рукой
Подающих, идущих не мимо.

Все не вместе. В почёте доносы, разбой.
Вопреки беззаконным законам,
Добрый кается, слабый ведёт вечный бой,
А грешащий доволен собой и судьбой,
Не скупясь на кресты и поклоны.

…Колосок по-всегдашнему тянется вверх -
Меч, закован в планету, как в ножны:
Колет высь: "Дашь-дождь-днесь?               
                …Мир потерянных вер.
Только хлебу довериться можно.


Рецензии
А еще тишине, коль найдёшь тишины:
день - набатом, зарубками мечен.
По ночам донимают тревожные сны.
С головой бы укрыться, да нечем...

Мировая Татьяна   22.04.2021 10:34     Заявить о нарушении
Ужас может накрыть с головой,
небеса - меднокованным тазом.
Так что стой, всё держи, и не вой,
с тишиной всеми клятвами связан...

Татьяна Туль   22.04.2021 18:19   Заявить о нарушении