Сибирская весна

Что ты знаешь о Сибири?
Вот посёлок. Домик с краю...
Загородка, а за нею
Верный пёс рычит и лает.

В печке угольков немножко-
В мае ночью так прохладно!
Скрипнет пол... Да это ж кошка
Снова бродит по веранде!

Звёзды в небе чуть мерцают.
А таёжный воздух будто
Тихим ветром напевает
Колыбельную кому то.

За окошком куст рябины
Лета ждёт. И это чудо-
Пережить такую зиму!
Всё живое стыло всюду!

А весна пришла – ожило
Всё вокруг, зазеленело...
И зиме весна простила
Всё, что было. Отогрела…

И зима осталась в лужах,
И в колодцах родниковых.
Холод больше уж не нужен,
Хватит серых дней, суровых.

Утром иней, бисер словно,
Заблестит везде и всюду.
Солнце выглянет и снова
Будет жизнь. И счастье будет!

У Сибири многоточий
Слишком много, не опишешь
Их словами, сложно очень.
Всё естественно, как дышишь!

Здесь нет места привираньям,
Здесь душа честна с собою.
Может сердце мирозданья
Здесь упрятано тайгою?!


Рецензии