Заключение

ЗАКЛЮЧЕНИЕ К КНИГЕ «НЕБО И ЗЕМЛЯ»

Я снова в поэтическом общении,
И стих мой закрывает этот том…
Он будет в этой книге заключением,
А новая напишется потом.

Откроется иное измерение,
Навстречу выйдут новые друзья.
Я буду жить без страха и сомнения,
Пусть даже – незнакомая стезя.

К ногам Твоим, Вершина Милосердия,
Слагаю всё: здоровье, нрав и быт.
Пусть не моё телесное усердие,
Но дух, который дал Ты, победит.

Мне не дано продлить ни жизнь, ни творчество,
Я пред Тобою, Ты веди меня.
Благослови святое одиночество,
В котором будем только Ты и я.

Проникни в сферы моего сознания,
И ни одну из них не обойди.
Пусть каждый стих звучит исповеданием
Моей надежды, веры и любви.


Рецензии