Веришь? Я видел Чудо

Веришь? Я видел чудо!
Солнце и дождик льёт.
А на лугу, из пруда
радуга воду пьёт.

Пьёт, словно жеребёнок —
в семиполосный цвет.
Или чудной котёнок,
с шёрсткой собравшей спектр.

Солнечный свет, играя,
в каплях дождя повис.
радугу наполняя
тем, что не пало вниз.

Если поверишь в чудо!
Солнечным летним днём,
вместе с тобой у пруда
радугу мы найдём.

( В последние годы, под влиянием непонятно кого, или чего, такое Чудо — природное явление, как радуга, стало и в России символом неких меньшинств. Очень жаль.)


Рецензии
Чудесный стих,настоящее волшебство слова!!! Очень понравилось!!!

Ирина Борис   22.04.2021 09:24     Заявить о нарушении
С уважением. Душевно благодарю.

Владъ Мирный   22.04.2021 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.