К подружке с кружкой

К нему проторила тропинку,
Где дремлет родительский дом,
Берёза, дубы и осинка –
Теперь мы там летом живём.
     У нас недостаточно солнца,
     Зенит здесь не очень высок.
     Тут нет никакого кокоса –
     Зато есть берёзовый сок.
К моей в платье белом подружке
У дома тропинку торю,
Шагаю к берёзоньке с кружкой
С улыбкою благодарю
     Его и подругу берёзу
     За травы и трели скворца,
     За домик в  деревне, где рос он –
     Былое владенье отца.
Я кланяюсь белой берёзе,
Одетой в сиянье зари
За влагу, что чистые росы,
Чем тропку ко мне проторил.     14.4.21


Рецензии