сны

Древняя старушка часто видит сны,
В страшных снах приходят дни войны,
Видит в снах разруху, голод, кровь,
Господи! Не допусти увидеть это вновь!

Сироты и вдовы, слёзы по родным,
Кровью обливалась душа по молодым.
Сколько их погибло, не пересчитать,
Может боль по ним понять только мать.

Молится ночами, сны её черны,
Господи, помилуй, не допусти войны!
Ниспошли на землю радость и покой!
Вразуми, Всевышний, грешный род людской!


Рецензии