Весеннее угощение

Весна скупа на радость,
Зимы сменяя власть.
В деревне с неба падал
В апреле пенопласт.
     Потом поплёлся дождик,
     Но не имел успех,
     Неся промозглый холод,
     За ним посыпал снег.
Светила обращенья
Зенит не так высок.
Но сладко угощенье –
Берёзы старой сок.     14.4.21


Рецензии