К маю через май

Я люблю осень,
Обожаю месяц май,
Люблю я солнце,
Жару не люблю,
Есть счастья моего лучи,
Я часто улыбаюсь,
Но ни над чем не засмеюсь,
Я опасаюсь
Возникновения причин для слёз,
Хотя для грусти есть причины.
Я зиму не люблю,
Люблю мороз,
Чтобы разжечь вдвоём огонь в камине.
Трудно с людьми схожусь,
Взаимность - вспышка, озарение
Иль испытанием во времени
Родство и душ соединение -
И безоглядно отдаюсь.
"Наседка" я... Легко сорвусь
На крыльях чувства на край света.
Среди людей одна быть не страшусь,
Лучше "компании" мне нету -
В песнях берёз или дождей,
Иль по скрипящему морозцу
Идти по тропочке своей,
Идти и радоваться солнцу,
Сияет или из-за туч
Протянет лишь один мне луч,
А чтобы просто улыбаться,
Новой зарёю просыпаться,
Одной, другой... Иди шагай
В любимом к маю через май!

21.04.2021


Рецензии