Волны самоизоляций

Где всевидящее око –
Всеобъемлющий авось?
Не страшит попово слово,
Жизнь разводит с богом врозь.
     Где твои страшилки – черти?
     Вожжи божьи не видны –
     Поздно плакать после смерти –
     В жизни козни Сатаны.
Власть – любитель изоляций
И вассалы на местах –
Разделяй людей и властвуй,
Нагоняй на смердов страх.
     Социальный вызрел кризис –
     Недовольной массы взрыв.
     Благовидный повод – вирус,
     Отложить помог нарыв.
Я себе боюсь признаться –
Нас в родных закрыв стенах,
Волны самоизоляций
Нагоняет скрытый страх.
     Ем, почти что, целый день я
     Пью хмельной электролит,
     Булемиею болею,
     Жру, как панда эвкалипт.
От безделья всё тупею,
Всё круглеет и болит
Зря, что ль, эту эпопею
Пандемией нарекли?
     У него свои заботы,
     Каждый вечер занятой,
     Он ночует на работе –
     Видно, милый занят той.      26.3.21


Рецензии