В дождь

Трещат дрова, горя в камине,
Играют отблески костра
На стенах, мебели, паркете...
Сегодня дома я одна.

А за окном так воет ветер,
А за окном сегодня дождь.
Но это самый лучший вечер,
Он на другие не похож.

В плите пирог пыхтит, томится
Из сладких яблок с кислецой
И сочетаемой корицы.
Открою красное винцо!

Накрою праздничную скатерть,
Нарежу яблочный пирог,
Одену красочное платье,
Налью в бокал свое вино.

Забыть сегодня попытаюсь
О всех печалях, о былом,
О тех, кто предал забываю,
Вся грусть уйдет, как страшный сон...

Я оставляю все обиды,
Мне с ними жить не по пути,
Я забываю, тех, кто предал,
Скажу Любви своей: "Прости...

Любить одной невыносимо,
Когда в ответ мороз и ложь,
Забудь меня скорей, любимый,
Меня обманом не возьмешь!"

В камине угли догорают.
Тепло на сердце от вина,
Обиды в думах исчезают,
Я пью до дна, я пью до дна...

Наступит легкая дремота,
Пробьют одиннадцать часы,
Закружат тени в позолоте
Под звуки Клода Дебюсси.

Ночь убаюкает, как в детстве,
Дождь будет плакать за окном.
И белоснежный тихий ангел
Меня накроет сладким сном.
21.04.2021г.


Рецензии