До метели вишнёвой...

До метели вишнёвой
пока нам ещё далеко.
Дуют ветры холодные,
с севера тучи плетутся.
И вздыхает порой
такой неуёмный прибой.
И луна выплывает...
средь туч - золочёное блюдце!

Сверху Богу видней -
когда солнцу поярче светить!
Чтоб весна - так весна,
чтобы сердце внутри ликовало!
Ну, а мне без него
тот рассвет никогда не забыть.
А мечты - сохраню...
до конца, что быть может - началом!

Вот знакомый скворец
прилетел, одолев долгий путь!
Я ему помашу...
он в ответ мне по-братски слопочет!
И опять в эту ночь
сердце ёкнет - меня не забудь!
Не забуду - клянусь...
кто-то сверху позвать меня хочет!


Вдохновение - Яков Баст
«Узоры апреля»
http://stihi.ru/2021/04/19/197


Рецензии
Образно, интересно, замечательно, Ира, с уважением!

http://stihi.ru/2021/06/08/750

Жюр22   08.06.2021 04:50     Заявить о нарушении
Доброе утро, Юра! Спасибо за оценку
этого весеннего стиха!
С теплом и добрыми пожеланиями, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   08.06.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.