Свобода Мая

Старый Май сегодня снился,
С ветром он гулял полями.
И к Весне, вдруг, обратился:
"Вечно ссорюсь я с Богами..."

А она ему: "Смешной ты!
С дождевыми червяками...
Твои грозы лечат Землю
Жарким Солнцем, да дождями.

В Небесах, гремя громами,
Будишь ссорой нашу Землю.
Расцветая, вдруг, садами,
Она просто зову внемлет."

Май проснулся и к Апрелю
Обратился с просьбой смело:
"Передай с письмом капели
Сон мой к Маю, в этом дело.

Чтоб Май новый не боялся,
Впредь будил громами Землю,
Помочь людям постарался,
Путь открыв цветам на стебле."
 


Рецензии