разговор с собой

Порой гореть в огне совсем не больно,
И в пламенной жаре себя не жаль...
Напротив, стало сердце биться вольно,
Настолько, что отвергнуло печаль...
  И стало как-то легче и свободней,
  Когда душе позволила сгореть...
   Моя душа , как феникс благородный,
  Вновь возродясь , не может умереть.
Всё просто, но и сложно в то же время...
Порою я сама себя боюсь...
Во мне благословенье, или бремя,
В том смысле, что не знаю, как зовусь...
  Дитя благоговенья и порока,
  Заблудший волк, назвавшийся овцой...
  Как демон, я в агонии жестока,
  Как ангел, всё прощу себе самой...
Иду. А  вот куда?  Зачем? Откуда?...
И надо -ли вообще мне это знать?
Душа трепещет в ожиданьи чуда,
А разум мой совсем не любит ждать...
  Прекрасное я вижу в безобразном,
  В тени замечу самый яркий луч...
   Порой мой путь становится опасным...
   Но жар души безжалостно могуч.
Преодолею всё. Не важно сколько,
Ведь ко всему привыкнешь на пути...
Обидевших прощу я , да вот только...
Их вряд-ли сможет кто-либо найти)))))


Рецензии