Происки весны

57-й Беспородистый Конкурсы Пародий.
"Сплетает счастье дождь весной" Игорь Апрельский
http://www.stihi.ru/2021/04/07/7789

Цитаты:
++++++++++++++++++++++++++++++
Весенний дождь - весенний зов,
зовёт к тебе меж нитей вслед...
Здесь луч от солнышка из снов
не вдруг прислал мне наш рассвет.
И россыпь радугой капель
те, что звенят и смущены.
В них слышу шалости свирель
зовущей под крыло весны…
++++++++++++++++++++++++++++++

        "Происки весны"

Лучится луч, чей зов зовёт
меня к тебе, тебя ко мне.
Дождь рассыпает россыпь нот,
звонит звон кa'пель в тишине.
И слышу – свиристит свирель
зовущей шалости весны.
Сплетает чресла мне апрель,
мозги «звенят и смущены».
Не вдруг рассвет прислал привет –
в сверканье красок и стихий
гляжу глазами солнцу вслед,
и хочется слагать стихи.
Ведь это для меня – пустяк,
мои нетленки чувств полны,
а если что-то в них не так,
то это происки весны.


Пародия заняла на конкурсе 1 место.


Рецензии