Выкованных под пылом жара... 709Т4 ст. 85

Выкованных под пылом жара,
Рождённых в тяжести людской,
Несущих боль, из сердца шрама,
С огнём летящих над землёй,
И не щадящих глаз незрячих,
Открыв завесу чёрной тьмы,
Я отчеканю, в скорби, строки
На глади каменной плиты!

Мои стихи, как жизнь наша,
То горечь, то цветочный мёд,
Уста наполнив ароматом,
То насладит, то обожжёт!
Лишь оглянувшись через время,
Свой путь оставив за спиной,
Поймёшь и сам, как я – жалея,
Нам не вкусить здесь рай земной.

Ни алчной скупостью в корысти,
Ни страхом, ни кривой душой,
Мы, странствуя, всегда любили,
Внимая сердцу здравый бой.
И разум, единённый волей,
С желаньем счастья на пути,
Нам обернули тяжкой долей,
Годы украв в родной дали.

Влача прошедшего чужбину,
Укутанных забвеньем благ,
Давно утерянных, забытых,
Надежд и верований флаг,
В годах, где мы не видим завтра,
Цвет ожиданий всех поник!
Не буду говорить превратно,
Я, как и ты, в душе старик!

Кто здесь за всё в ответе – знаешь?!
Ты знаешь, кто клеймит бедой?
Кто самозванцем всех заставил
Жить, в страхе, пред самим собой?!
Крича о благах для народа,
В безумстве им явленной лжи,
Под силой гнёта и неволи,
Мы на земле своей – рабы!

Я свято верю, что не примут
Потомки мрачность этих дней,
И силой разума подымут
Светило над землёй своей!
Когда-то там, в дали грядущей,
Свобода песней воспоёт,
И нашей здравой мысли гены,
В устах, познают только мёд!


Рецензии