Мой звездочёт

Мой звездочёт, ты до утра
На небе звёздочки считаешь.
Влюбляясь в искры серебра,
Меня совсем не замечаешь.

Прошу тебя, остановись!
Пересчитать их - невозможно.
Забудь о них и оглянись -
Я здесь... Ты помнишь?!. - Мне тревожно...

Не понимаю, а зачем
Тебе нужна я?.. И нужна ли?..
Ты в океане звёздных схем,
Меня там нет... Нужна?..- Едва ли...

Мой звездочёт, когда-нибудь
Мою любовь ты потеряешь.
Она отчалит в дальний путь,
Пока ты звёздочки считаешь.


Рецензии