Огород и сад

Огород и сад  шесть соток,
Подарил нам профсоюз,
Круглосуточно в работе,
Вот такой у нас союз!

Огурцы, редис, капуста,
Салат, щавель, сельдерей,
Кабачки, томаты,  пусто
 Не бывает здесь, поверь!

И малину и крыжовник,
Всех их надо обкопать,
Лук, морковку и свеколку,
Тоже надо поливать.

Так толкусь я словно квочка,
Одинокая одна,
И зачем мне эта точка,
Я продать её должна.

Но проходит время быстро
 Здесь, как в  цирке иль в кино,
Нацеплю себе монисто,
Я из лука, буду Во!

Отпугну всех кавалеров
 И пропахну чесноком,
Не возьмет  меня холера,
Проживу я сто годков!

Я теперь в отпуск не езжу,
На концерты не хожу,
У себя, в саду, под вишней
 Я навозом всё дышу!

Как поспеют помидоры,
Буду в банки закрывать,
А зимой соседку Лору
 Буду ими угощать!

Вы сказать хотите: « Глупость,
С этим Вам надо кончать!»
Может, правы Вы, но юность,
Не приходит к нам опять!

Потому держу я дачу,
Вместо цирка, иль кино,
От  одиночества не плачу,
Не играю в казино!

Заболталась с Вами, время
 Мне капустку поливать,
Вот такие наши темы,
Некогда нам горевать!


Рецензии
Приусадебки хозяйство
летом радует меня!
Даже капелька дождя
не нагонит разгильдяйство...
С улыбкой,

Павел Апидамский   26.04.2021 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.