Чувства

Я прекрасно вижу радугу и дождь,
Ещё людей  на поезде, мчащихся  сквозь рожь;
Вижу я вблизи, а также ясно вдаль,
И даже вижу вечность , как звезду в январь.

Чую я дождинки, что в траву летят,
Краски на картинках у других ребят,
Чую запах счастья или же беды,
Чую запах чудный родительской еды.

Слышу вои ветра, что шумит извне,
Слышу крики кошки, гуляющей в окне,
Слышу гулкий шепот или дерзкий крик,
Слышу я фанатов, гудящих каждый миг;

Я могу потрогать подушку, что из льна,
Или  просто хлопать в ладоши до темна;
Коснусь высокой полки или пальцев ног,
Я могу потрогать розовый листок! 

Я могу попробовать фруктовый лёд на вкус;
Твёрдый сыр испробовать, хлеба тёплый хруст,
Я могу попробовать мёд и горький чай,
И лизнуть слезинку тихонько невзначай!

Чувства – наши окна,
В мир, где всё подряд!
Пробовать и касаться,
Слышать каждый рад,
Пёстрые картины, чувств калейдоскоп,
Оживляют дивно вереницы слов.



Стихотворение написано по мотивам произведения Джиллиана Крейга (Gillian Craig). С оригиналом можно ознакомиться по ссылке https://learnenglishkids.britishcouncil.org/poems/senses 


Рецензии